Lachs-Schaschlik mit Mango-Habanero-Mayonnaise

Smoker

Zutaten

700g Lachsfilet

1 frische Ananas

1 Liter Wasser

3 Pimentkörner

3 Pfefferkörner

3 Lorbeerblätter

1 TL Sojasauce

1 TL brauner Zucker

30 g Salz


Für die Mayonnaise:

400g Mango (gefroren, aufgetaut)

1 Zwiebel

etwas Olivenöl

1 Zitrone

1 TL Currypulver

2 EL Habanero Mayonnaise (oder Mayonnaise mit Tabasco/Chilisauce gemischt)

Beschreibung

Dieses Lachs-Schaschlik wurde bei 60° geräuchert und zusammen mit einer fruchtig-scharfen Mango-Habanero-Mayonnaise ist es ein perfektes Fingerfood.

Zubereitung

1. Als erstes die Brine (Lake) zubereiten:
- 500ml Wasser mit zerdrückten Piment-und Pfefferkörnern, Lorbeerblättern erhitzen.
- Den Zucker, und die Sojasauce hinzufügen und verrühren
- 30g Salz in weiteren 500ml Wasser auflösen
Wenn die als erste zubereitete Lake abgekühlt ist, beide Marinaden miteinander vermischen.

2. Die Lachsfilets von der Haut und evtl Gräten befreien, und in grosse Würfel schneiden.

3. Die Lachswürfel ca. 6 Stunden in der Brine einlegen.

4. Zubereitung der Mango-Habernero-Mayonnaise:
- Die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Den Saft einer halben Zitrone untermischen.
- Das Currypulver hinzufügen.
- Die kleingeschnittene Mango hinzugeben.

Alles kurz aufkochen, und abschließend abkühlen lassen, und pürieren.
Die Masse min 2h ziehen lassen.
Zum Schluss, den Mango-Zwiebel-Pürree im Verhältnis 1:1 mit der
Habernero-Mayonnaise vermischen.

5. Die Lachswürfel abwechselnd mit der Ananas auf Spieße stecken.

6. Die Spieße ca 2h kalt räuchern.

7. Die Spieße anschliessend indirekt auf 60°C Kerntemperatur grillem.

Die Spieße mit der Mayonnaise servieren.